今日の収穫 カボスドリンク
        ≪今日の収穫 カボスドリンク≫

        九州へ行くまではカボスを
        口にしたことはなかった。
         
        カンキツ類の1種だが
        関東ではあまり馴染みがない。
        店頭に並ぶこともない。

        カボス他
           カボスとピーマン、シシトウ

        我が家ではレモンをしぼって
        ジュースにして飲むことが多いので
        カボスも同じように使えるかもと思って
        九州みやげに買って帰った。

        それで試してみたら
        これがとても美味しいのだ。
        スダチと同じように焼き魚などに
        キュッとひとしぼりというのも
        すごくイケるのだ。

        それから、カボスが大のお気に入りとなり
        庭に苗木を植えてみた。

        私の庭は九州と違い
        すごく霜の降りる地区。
        ダメ元で植えたのだが
        植樹4年目でなりました、カボスの実!

        今年は初の収穫。
        10数個でしたが、りっぱなカボス!
         
        レモンと同じように使い、作ってみてください。

        ★ホットカボス→カボス汁+はちみつ+お湯
        ★カボススカッシュ→カボス汁+はちみつ+炭酸水
        (どちらも、赤ワインを少し足して色づけしてもおしゃれ)


        とれたて果汁を
        自分好みの味にブレンドしたジュースは
        最高の贅沢です!
        試してみて!

        ★ランキングにエントリー
        カチッとよろしく
        スポンサーサイト
        【2012/09/26 22:21】 | 野菜について | トラックバック(0) | コメント(0) | page top↑
        <<庭は刻々変化  彼岸花咲く | ホーム | ヤギで、芝刈りいたします!>>
        コメント
        コメントの投稿














        管理者にだけ表示を許可する

        トラックバック
        トラックバックURL
        →http://rakugarden.blog.fc2.com/tb.php/19-fa226c6c
        この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
        | ホーム |